{sys:title}
您的位置:首页 > 公示公告

市纪委监委向全市党员干部发出纪律提醒
确保端午节期间风清气正

2019-06-03 16:10:02 浏览:字体:T T

端午节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯重要节点纠正“四风”,严防“四风”问题反弹回潮,市纪委监委向全市各级党组织和党员干部发出纪律提醒,确保全市度过一个风清气正的端午佳节。

严格遵守纪律要求。市纪委监委要求全市各级党组织和广大党员干部要增强纪律意识,深刻认识“四风”问题的反复性、顽固性,强化自我约束,节日期间做到“十个严禁”即严禁违规用公款购买或赠送粽子、土特产;严禁以节日慰问等名义,滥发津补贴、奖金和实物;严禁收发微信红包、商业预付卡等节礼;严禁利用“天价烟”“定制酒”或其他名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁公车私用或利用职权向管理服务对象及其他单位借用车辆进行游玩、探亲访友等活动;严禁违规公款吃喝或组织、参加可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游或改变公务行程借机旅游;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜;严禁在节日期间参与各种形式的赌博活动。

落实全面从严治党主体责任。市纪委监委要求全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实担负起全面从严治党的主体责任,持之以恒强化作风建设,不断传导责任压力,把严明节日期间纪律要求同集中整治形式主义、官僚主义和市委深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,加强对干部的教育管理监督,不断增强纪律规矩意识。各级党组织主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,抓好班子、带好队伍、做好表率,要及时组织党员干部认真学习公开通报的违反中央八项规定精神典型问题,对发现的苗头性、倾向性问题要及时运用监督执纪“第一种形态”,咬耳扯袖、红脸出汗。广大党员干部要做到遵规守纪守法,履职尽责担当,强化自我约束,自觉抵制不良风气,坚决做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。

严肃监督执纪问责。市纪委监委要求全市各级纪检监察机关要拓宽问题线索发现渠道,对“四风”问题线索、重要舆情,第一时间组织核查处置,及时回应社会关切。要切实履行监督责任,强化日常监督,创新监督方式方法、提高监督效能,特别是紧盯搞“错峰送礼”和“化整为零”违规操办婚丧喜庆事宜等隐形变异“四风”问题。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,既要追究主体责任,也要追究监督责任和职能部门的监管责任,持续释放正风肃纪强烈信号。

市纪委监委向全社会公开节日期间“四风”问题举报方式:

举报电话:0455-12388

举报网站:http://www.shjjjcw.gov.cn


相关信息