{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

市纪委监委驻市教育局纪检监察组
针对2019年高考工作进行预警谈话

2019-05-30 20:05:00 浏览:字体:T T

今年高考在即,近日,市教育局召开2019年普通高校招生全国统一考试工作会议。会上,市纪委监委驻市教育局纪检监察组对与会的市及各县(市、区)教育局局长、分管招生考试工作副局长、纪检组长、招考办主任、市招考委成员单位负责同志、市派高考巡视员和市直高中学校负责人等人员进行了预警谈话,针对落实工作责任、深化作风整顿、强化工作纪律,加强巡考巡视和纪律监督提出了要求。

派驻纪检监察组指出,认真落实好“两个责任”,是确保高考任务顺利完成的根本保障。相关部门和相关人员要正确理解“两个责任”的工作定位,既要各负其职,又要相互配合,坚决摒弃“绕着走、躲着走、推着干”的官僚主义作风。要切实强化各级各部门“一把手”的“主体责任”意识,牢牢树立勇于担责的政治意识,自觉维护“中心工作”的大局意识。要真正筑牢各级“一把手”的纪律意识,要把中央“八项规定”视为不可逾越的底线和红线,决不允许借高考之机超标准发放辛苦费、加班费、监考费、超标准公务接待、私车公用、超规格购买接待用品等。

派驻纪检监察组要求,要认真遵守各项纪律,依法依规履行好人民赋予的公权力。要把责任放在第一位,严格做到依纪依规履行职责,绝不允许内外勾结,串通作弊,更不允许讲人情,徇私情,充当保护伞;要认识到任何形式的违规违纪,都是纪律所不允许的,都将受到纪律和法律的严惩。

派驻纪检监察组督促提醒全市教育战线纪检监察干部要认真强化执纪监督,为实现“高考安全”保驾护航。重点做到“五个强化”。一要强化对教育行政部门履行“主体责任”的监督;二要强化对“公权力人员履行职责”情况的监督;三要强化对承办考试的学校(考点)违规违纪问题的监督;四要强化对保密、安全等重要环节的监督;五要强化纪检监察干部的自身行为约束,做到“打铁必须自身硬”。

 


相关信息