{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

顺应改革 有机衔接 市纪委监委驻市人社局纪检监察组 确保改革过渡期监督工作不断档、不脱节

2019-05-15 22:11:17 浏览:字体:T T


        面对市纪委监委派驻机构改革方案出台实施后,市纪委监委部分派驻机构监督范围、分工有所调整的实际,市纪委监委驻市人社局纪检监察组积极主动作为,确保有效顺畅衔接,确保派驻监督工作不断档、不脱节、无死角、无空白、全覆盖,释放改革带来的最大效能。

        一是做好见面“对接”。此次派驻机构改革,市纪委监委驻市人社局纪检监察组监督单位新增加了市医疗保障局,驻市人社局纪检监察组于改革方案实施后第一时间召开了与市医疗保障局全体干部职工见面会,传达了市纪委监委派驻机构改革方案主要精神,对派驻纪检监察组的主要职责、监督权限等进行了详细解读,同时督促提醒市医疗保障局成立党风廉政建设领导组织机构,明确分管领导、负责科室和联络员,落实落靠主体责任。

        二是做好工作“交接”。此次派驻机构改革将市编委办调整为驻市委组织部纪检监察组负责监督,驻市人社局纪检监察组主动与驻市委组织部纪检监察组进行工作交接,将干部廉政档案、相关文件等资料向驻市委组织部纪检监察组进行移交,确保监督工作不断档、无盲区。

        三是做好沟通“衔接”。向市医疗保障局印发了《绥化市纪委监委驻市人社局纪检监察组与综合监督单位工作沟通联系制度》,明确工作内容和方式方法,形成良性互动沟通机制。同时,督促提醒市医疗保障局将“三定”方案、班子分工和干部职工花名册等相关资料报送派驻纪检监察组,做到底数清、数字准、情况明,为切实履行好派驻监督职责打牢坚实基础。

相关信息