{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  党风政风

望奎县纪委监委、市纪委监委驻市公安局纪检监察组、驻市人社局纪检监察组加强 “五一”期间纪律作风监督检查

2019-05-05 17:44:53 浏览:字体:T T

“五一”小长假期间,望奎县纪委监委、市纪委监委驻市公安局纪检监察组和市纪委监委驻市人社局纪检监察组采取多种有效措施加强纪律作风监督检查,严查顶风违规违纪行为,营造了风清气正的节日氛围。

望奎县纪委监委抽调精干执纪人员组成4个监督检查组,针对各单位、各部门节日期间值班值宿、公务接待以及公车私用、公款吃喝、赌博等问题,采取深入到各单位食堂、酒店排查等方式,开展明查暗访。共监督检查8次,对91单位食堂、接待场所进行了抽查,调取监控录像排查公车315辆。目前,共发现相关问题28个。县纪委监委运用提醒谈话、警示教育等方式对问题情节轻微的责任人进行了处理,对较为严重的违规违纪问题将于假期结束后进行深入调查处理。

市纪委监委驻市公安局纪检监察组严格按照市纪委监委下发的《关于严明“五一”期间纪律要求的通知》要求,进一步细化工作措施,确保全市公安民警廉洁过节。他们将相关纪律要求规定在市公安局办公大楼二楼大厅的电子显示屏上滚动播放,提醒警示教育全局党员干部廉洁自律严守底线。51日,他们先后深入到市公安局局机关值班室、110指挥中心、特警支队、交警支队北林大队、北林公安分局奋斗派出所等单位,查看值班备勤、警用车辆使用情况和纪律作风情况,并对被检查单位进行了廉政提醒,督促提醒受检单位民警,要时刻绷紧纪律这根弦,做到警钟长鸣,防微杜渐,不断强化红线意识和底线思维,不断强化对纪法的敬畏意识,切实维护好公安民警的良好形象。

市纪委监委驻市人社局纪检监察组在节日期间,将省纪委监委和部分地市纪委监委发布的违反中央八项规定精神典型问题的通报通过手机短信、微信等平台和渠道发给被监督单位党员干部,提醒大家对照案例“严格体检”,以案为镜,以案警醒、以案明纪、以案明责,把对纪法的敬畏转化为遵纪守法的思想自觉和行动自觉。派驻纪检监察组还深入到各综合监督单位及服务大厅窗口单位进行动态抽查,重点查看工作人员的在岗状态、服务质效等情况,对期间发现的苗头性问题进行了及时提醒。


相关信息