{sys:title}
您的位置:首页 > 巡察工作 >  巡察动态

我市召开全市巡察工作推进会议

2019-04-22 20:30:16 浏览:字体:T T

为贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第五轮巡视动员部署会议精神,4月19日,我市召开全市巡察工作推进会议,对当前和今后一个时期全市巡察工作进行安排部署。

会议集中学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第五轮巡视动员部署会议和市(地)党委巡察办主任研讨班会议精神。会议要求,市县两级巡察机构和巡察干部要把学习贯彻全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神与学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、与学习党章和巡视工作条例等党内法规、与学习中央巡视工作五年规划紧密结合起来,市委各巡察组临时党支部、各县(市、区)委巡察机构要开展好专题学习,切实提高做好巡察工作的政治责任感和历史使命感。

会议指出,2017年巡察工作开展以来,按照“起好步、树好威、求实效”的工作思路,全市巡察工作稳步推进,在工作基础、工作运行、社会影响等方面取得了比较明显的阶段性进展。市县两级要从发挥好统筹协调、指导督导、服务保障作用,以及提升巡察办主任履职能力等方面入手,进一步统一思想认识、明确工作重点,切实提高巡察办履职水平,着力推进全市巡察工作向更高质量发展。

会议对深入推进市委第五轮巡察、完成全市贫困村巡察全覆盖、开展省市县上下联动专项巡察、迎接省委巡视对巡察工作情况和中央巡视整改工作专项检查、扎实做好巡察“后半篇”文章等全市巡察重点工作进行了具体安排部署。

市委巡察机构全体同志;四届市委第五轮巡察各巡察组,市委“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察组,各县(市、区)委巡察办、巡察组有关同志参加了会议。


相关信息