{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

市纪委监委驻市住建局纪检监察组
借巡察之势发力推动派驻监督工作高质量运行

2019-04-09 20:48:43 浏览:字体:T T

市纪委监委驻市住建局纪检监察组抓住四届市委第五轮巡察进驻其负责驻在监督的市住建局、生态环境局两家单位开展常规巡察的契机,借势发力,推动派驻监督工作高质量运行。

派驻纪检监察组对两家接受巡察的被监督单位党组提前打“预防针”,提醒党组主要负责人牢固树立“四个意识”,提高政治站位,克服“过关”心态,主动接受监督,对巡察指出的问题和提出的意见,照单全收、认真整改。派驻纪检监察组还及时督促提醒接受巡察的被监督单位召开党组扩大会议,专题研究巡察组指出的部分党员干部精气神不足、工作作风不严、办公环境杂乱、意识形态工作抓得不严不实等突出问题,并建议党组以立行立改的态度抓好问题整改,需要长期整改的制定出整改计划。

同时,派驻纪检监察组积极发挥近距离、全天候、常态化优势,强化协调配合,协助巡察组抽查接受巡察的被监督单位工作风纪,检查巡察发现问题整改落实情况,及时对部分办公室摆放违规物品、悬挂不符合主流意识形态字画等问题进行了清理,并重申对整改责任不落实,敷衍整改、边改边犯的要严肃问责。

派驻纪检监察组借助巡察进驻之势集中发力,有力推动了派驻监督工作高质量运行,接受巡察的被监督单位办公环境、人员精神状态和工作效能呈现出新风貌,努力营造风清气正政治生态正成为被监督单位全体党员干部职工的共识。


相关信息