{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

市纪委监委驻市审计局纪检监察组对全市“三公经费”审计人员开展审前集体廉政谈话

2019-04-08 19:47:58 浏览:字体:T T

“三公经费”的专项审计,关系公共财政支出是否规范、公正和透明,因此,能否拥有一支高效廉洁的审计队伍直接关系“三公经费”的审计质量。市纪委监委驻市审计局纪检监察组着眼于打造“审计铁军”,于近日对“三公经费”审计的参审人员进行集体廉政谈话,要求大家担当尽责,秉公用权,廉洁自律,知敬畏,守底线,严格遵守相关政策法律法规,以严明的纪律保障审计工作高质量发展。

派驻纪检监察组在本次集体谈话中为参审人员“划了重点”,督促提醒大家要提高政治站位,本着对组织负责、对人民群众负责、对事业、对工作负责的精神,敢于担当,善于作为,保持斗争精神,增强斗争本领,紧盯套取国家资金、违规使用资金等人和事,开展精准审计。要不断强化纪律意识、规矩意识,常以规矩意识砥砺自身,将纪律当作不可触碰的高压线挺纪在前,严守纪律,开展廉洁审计,绝不能搞人情审计和违规审计。要严格遵守相关政策法律法规,将审计工作完全置于政策法律法规的框架内进行,开展依法审计。要切实加强审计队伍建设,特别是审计机关工作作风建设,树立审计人良好形象,做到文明审计。

派驻纪检监察组表示,将着力当好“婆婆嘴”,常念“紧箍咒”,咬耳扯袖,红脸出汗,防微杜渐,抓早抓小,确保审计人员时刻做到警钟长鸣,不断筑牢思想道德防线,增强拒腐防变的“免疫力”。派驻纪检监察组将不断加强对承担“三公审计”任务的工作人员遵守纪律规矩方面的监督检查,着力打造“审计铁军”。


相关信息