{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组强化“四项措施”
压实监督责任确保高效履职廉洁从业

2019-03-27 15:09:14 浏览:字体:T T

如何使机构改革新组建单位高效运行、高效履职、廉洁从业?3月14日,市纪委监委驻市场监管局纪检监察组制定实施“四项措施”,落实落靠监督责任,努力打造一支“以人民为中心,勇于担当、履职尽责、清正廉洁、遵规守纪”的市场监管队伍。

一是汇聚反腐倡廉合力。派驻纪检监察组立足定位准、关系顺、衔接紧、监督强的目标,在着力做好监督、检查、执纪的履职文章以外,更加注重加强与被监督单位的日常沟通、协调,汇聚合力,全面提升被监督单位党风廉政建设的整体水平。

二是加强提醒预警。派驻纪检监察组加强对被监督单位党员干部谈话提醒。定期不定期对行政审批、行政核查、执法检查等关键岗位和重点环节的关键人员进行廉政谈话,加强廉政预警。

三是做好风险研判。派驻纪检监察组定期研判廉政风险,利用风险点建立问题清单,每季度进行一次分析,建立预防措施,加强廉政风险防控。

四是着力实现精准督查。派驻纪检监察组每月定期不定期在不打招呼、不发通知的情况下,对群众反映、举报的市场监管局工作人员的纪律作风方面的问题进行抽查,并及时反馈、公开调查处理情况,回应社会关切。

 


相关信息