{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

市纪委监委驻市政协机关纪检监察组
“三个一”活动搅热廉政主题教育月

2019-03-25 21:08:09 浏览:字体:T T

初春三月,乍暖还寒,但市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组织开展的廉政主题教育月活动却搞得火热,进一步增强了被监督单位党员干部拒腐防变能力,让拒腐防变的意识更加入脑入心。

派驻纪检监察组把3月份确定为廉政主题教育月,精心选择学习教育内容,探索创新活化教育活动形式,重点开展好“三个一”活动,打好廉政警示教育“组合拳”,进一步提升被监督单位党员干部的廉政意识,扎牢制度的笼子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

一是创建一个微信学习教育平台。派驻纪检监察组建立了“学思践悟”微信教育群,邀请被监督单位党员干部全部加入。适时在群里推送、发布和更新党风廉政建设和反腐败斗争的重要信息以及有关重要理论和论述,着力提升被监督单位党员干部的廉洁从政意识。“学思践悟”微信教育群由派驻纪检监察组创建并管理,现已入群34名党员干部,发布学习短视频1部、学习文章2篇。

二是观看一部警示教育片进行廉政教育。派驻纪检监察组组织被监督单位党员干部一起观看了原肇东市市委书记赵胜利腐败案件的警示片。36分钟的警示教育片记述了赵胜利走向堕落的整个过程,最终受到了法律的严厉惩处。被监督单位的党员干部们观看后受到了强烈的震撼和深刻的教育警醒,纷纷撰写观后感,使教育警示效果直达内心,大家的廉洁自律意识进一步增强。

三是组织一次参观活动。派驻纪检监察组还组织党员干部赴省廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。参观过程中,大家观看了《夺取反腐败斗争压倒性胜利》的警示教育宣传片,参观了“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”三个展厅,并重温了入党誓词。参观结束后,大家一致感到这种警示教育形式直观生动,感染力强,深受教育,受到了一次灵魂的洗礼。

目前,廉政主题教育月活动已接近尾声,被监督单位党员干部们纷纷表示,系列廉政警示教育活动涤荡灵魂,震撼心灵,发人深省、引人深思。当前的反腐败斗争形势依然严峻,任务仍然艰巨,每个党员干部特别是领导干部,一定要以为镜鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到“自重、自警、自省”,不断加强自身修养,遵纪守法,廉洁自律。


相关信息