{sys:title}
您的位置:首页 > 反腐要闻

四届市委第五轮巡察工作启动

2019-03-19 20:34:55 浏览:字体:T T

SHJW8796.JPG

3月19日,市委召开第五轮巡察工作动员部署会议,标志着市委第五轮巡察工作正式启动。本轮巡察成立15个巡察组,其中4个巡察组采取“一托二”方式对8家市直单位党组织开展常规巡察;10个巡察组采取异地交叉、“一托二”方式对10个县(市、区)20个乡(镇)党委开展提级交叉巡察,县(市、区)委巡察组同步巡察乡(镇)所辖的行政村党组织;1个专项巡察组对各县(市、区)委、市直各牵头部门、责任单位中央第六巡视组反馈意见整改情况开展专项巡察。会上宣布了《关于四届市委第五轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨川庆作了讲话。市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张军勇主持了会议。

微信图片_20190319103239.jpg

会议指出,要系统学习、全面贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神,准确把握新时代巡察工作的新任务,全面落实新时代巡察工作新要求,坚定不移深化政治巡察,着力做好巡察“后半篇文章”,推动巡察工作高质量发展。

微信图片_20190319171313.jpg

会议强调,要聚焦巡察重点,把发现问题贯穿巡察工作全过程,充分发挥“显微镜”“探照灯”作用。巡察市直单位重点关注落实“两个维护”情况、党的思想建设情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、对中央、省委和市委重大决策部署贯彻落实情况。巡察乡(镇)村党组织在坚持“六个围绕”开展政治巡察的同时,重点关注落实惠民惠农政策情况、脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、群众身边的腐败问题、乡村振兴战略实施情况、“机动式”专项巡察尚家镇突出问题对照整改情况。专项巡察重点关注责任不实、部署不力、表面整改、应付整改、突击整改、跟踪乏力等问题。

会议要求,要强化政治担当、认真履职尽责、加强配合协作、依规依纪依法巡察,扎实做好第五轮巡察工作,为我市推动“都城地”建设向更高质量发展,开创绥化全面振兴全方位振兴新局面提供坚强政治保障。

市委巡察工作领导小组成员;市直有关部门主要负责同志和相关负责同志;中央第六巡视组反馈意见整改落实工作市直牵头单位负责同志;市纪委监委有关部门负责同志;市委组织部有关科室负责同志;市委巡察办和市委巡察组全体同志;各县(市、区)纪委书记、各县(市、区)委巡视整改办负责同志、各县(市、区)委巡察办负责同志参加了会议。

 


相关信息