{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  队伍建设

海伦:“五个注重” 加强纪检监察干部队伍建设

2019-03-15 16:25:46 浏览:字体:T T

海伦市纪委监委按照忠诚干净担当要求,坚持“五个注重 ”,不断推动干部队伍建设取得实效。

一是注重在思想上提高政治站位。把旗帜鲜明讲政治摆在首位,定期召开机关干部大会,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为干部队伍建设的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉对表对标,在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是注重在人员配置上实现优势互补。在人员配置上,全面综合考虑纪委干部和转隶干部的年龄结构、专业背景、经历特长等因素、注重人员高度融合,施行主任副主任交叉任职,领导交叉分工分管,对干部进行合理调配,做到人尽其才,才尽其用,实现“1+1>2”的效果。

三是注重在扶贫帮扶中提升群众观念。纪委监委干部全员参与精准扶贫帮扶工作。主动介入、积极参与精准扶贫帮扶工作,去年以来,共提出帮扶措施60余个,帮助贫困户协调解决生产生活中存在的问题和困难40余个,提升了纪检干部群众观念和为民情怀。

四是注重在制度建设上健全内控机制。严格遵守黑龙江省纪检监察干部“八项纪律”要求,切实加强自我监督。加强对重要岗位、关键环节特别是执纪审查行为的监督,健全监督执纪各项规章制度,对跑风漏气、以案谋私要严肃查处,坚决防止“灯下黑”。

五是注重在业务培训中提高素质能力。定期选派纪检监察干部参加各级各类的纪律审查业务培训班,专业能力得到进一步提升。采取以案代训、跟案学习的方法,组织52名基层纪检监察干部到市纪委监委相关室(办)跟案学习,纪检监察干部办案能力和执纪水平得到加强。

 


相关信息