{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  队伍建设

集腋成裘 聚沙成塔 水滴石穿 肇东市纪委监委
精心打造“三微”学习平台 磨砺监督执纪和审查调查精兵

2019-03-11 21:05:23 浏览:字体:T T

肇东市纪委监委积极适应监察体制改革形势任务变化,创新学习方式方法,深入开展内容精炼、形式灵活的“微学习”、“微党课”和“微论坛”活动,巧妙地把学习内容化整为零,将碎片式的时间聚零为整,实现了集腋成裘、聚沙成塔和水滴石穿的学习效果,持续提高纪检监察干部政治理论素养、综合素质和业务能力。

    一是常委会、委务会开展“微学习”活动。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央关于全面从严治党最新精神、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述以及党风廉政建设重点工作等相关知识,在市纪委常委会议、监委委会议召开之前,采用理论知识与视频短片相结合、轮流发言与个人体会相结合的方式,进行10分钟集中学习,深化学思践悟。

二是机关党总支开展“微党课”活动。围绕党建知识和党的十九大精神、上级政策要求、纪律处分条例、监督执纪工作规则、监察法等业务知识,肇东市纪委监委机关党委要求各党支部每月定期组织支部成员轮流讲10分钟党课,全体党员全年至少轮流1次,通过轮流讲课,推动了党员干部对党的重大方针政策和业务知识真正融合贯通、领会要义。

三是业务职能室开展“微论坛”活动。围绕违纪违法问题定性、案件突破技巧等审查调查工作,肇东市纪委监委每月初由案件审理室统一确定讨论议题或案例,组织各纪检监察室进行交流互动讨论。先后就违纪违法案件突破技巧、留置措施运用方法等案例开展专题研讨、互学互鉴,集思广益破解难题,突出学以致用,切实提高监督执纪实战能力和工作水平。


相关信息