{sys:title}
您的位置:首页 > 纪律审查 >  纪律审查

打“预防针” 增强“免疫力”市纪委监委驻市财政局纪检监察组
开展廉政谈话着力防控廉政风险

2019-03-06 20:29:37 浏览:字体:T T

针对所监督单位多掌握着大量财政资金的转移支付权、重大项目预算的建议权以及重要生产要素资源的调配权等权力的实际,市纪委监委驻市财政局纪检监察组在对全年工作谋篇布局时,着力开展好廉政谈话,给被监督单位的党员干部打“预防针”,增强其“免疫力”,加强廉政风险的防控和化解。

近日,市纪委监委驻市财政局纪检监察组启动各种谈话工作,陆续对各被监督单位的主要领导和班子成员及中层副科级以上干部进行例行约谈,对新提拔的领导干部开展廉政提醒谈话,早早为党员干部打好“预防针”,增强其“免疫力”。

针对去年以来,被监督单位曾相继发生违纪违法案件的实际,派驻纪检监察组在确定谈话内容时,注重做到“五必谈”即谈政治、谈责任、谈生态、谈廉洁自律、谈改进作风干事创业,督促提醒被监督单位党员干部不忘初心、牢记使命,胸怀大局,执政为民,勇于开拓、敢于担当,克己奉公、廉洁自律,以典型违纪违法案件为反面教材,紧密联系自身实际,引以为戒,举一反三,检身正己,受警醒、明底线、知敬畏,增强自觉接受监督、主动知止纠错的担当意识。

今年,派驻纪检监察组将在已实现与各被监督单位领导班子成员及中层干部廉政谈话全覆盖的基础上,继续拓展监督谈话覆盖面,努力在被监督单位营造政治坚定、勇于担当、服务群众、清廉务实的良好氛围。同时,进一步提升监督谈话实效,做到常念“紧箍咒”,勤鸣“警世钟”,时时“敲黑板”,督促提醒党员干部进一步筑牢思想防线,时刻把纪律意识、规矩意识和责任意识烙在心上,努力防控化解廉政风险。


相关信息