{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  党风政风

望奎县纪委监委“三个强化”深挖细查严惩
涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题

2019-02-26 14:50:50 浏览:字体:T T


望奎县纪委监委立足职责定位,多措并举,深挖涉黑涉恶腐败案件线索,严查公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题深入推进全县扫黑除恶专项斗争。

一是强化组织领导,精心安排部署。望奎县纪委监委坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,强化监督执纪问责,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,对有关公职人员不作为、乱作为等违纪违法问题及时介入调查,深挖“保护伞”。同时,制订工作方案,多次召开专题会议,明确职责分工,落实专人负责,扎实推进惩治涉黑涉恶腐败案件

二是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。望奎县纪委监委制定出台《全县纪检监察机关开展涉黑涉恶腐败问题专项整治工作实施方案》、《望奎县涉黑涉恶腐败问题专项整治工作通告》、《关于县纪委监委同步介入政法机关查办黑恶势力案件的工作机制》等制度。同时,充分利用“望奎网信”、“廉政望奎”、望奎电视台等媒体平台进行广泛宣传,积极调动广大干部群众参与惩治涉黑涉恶腐败工作,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

三是强化排查力度,联合整治黑恶腐败。望奎县纪委监委全面加强涉黑涉恶腐败问题线索排查力度,建立扫黑除恶专项斗争同步介入办案机制,即问题线索快速移送、反馈,复杂案件同步调查和典型案件定期会商、研判等同步介入办案机制。建立涉黑涉恶案件接收、移送专项通道,县纪委监委与公安机关、检察院、法院保持日常联系和信息共享,建立健全黑恶势力案件线索每案一通报工作机制,确保做到受理的黑恶势力案件线索快速反馈,快速介入调查,进而达到“查处一案,警示一片,治理一方”的效果。

 


相关信息