{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  党风政风

“严” 字当头 安达市纪委监委 盯住重要时间节点纠“四风”

2019-02-19 14:05:28 浏览:字体:T T

 

新春开新局,奋进正当时。安达市纪委监委强化政治担当,坚持稳中求进的总基调,不松劲、不停步、再出发,紧盯重要节点纠正“四风”,向群众身边不正之风问题亮剑,取得了良好的阶段性成果。

春节期间,聚焦纠治“四风”工作,安达市纪委监委向全市各部门各单位下发提示单,要求认真学习和对标对表中央和省、市关于廉洁过好“两节”的通知要求及公开通报的典型案例,深入开展自检自查和监督检查,严肃查处党员干部公款购买和收送高档烟酒、错峰送礼吃喝、公车私用等问题。各部门各单位共查摆春节期间违反工作纪律问题6个,并对相关人员进行了严肃处理。

安达市纪委监委认真落实假期“四风”问题督办、检查制度,从执法、项目审批等部门抽调人员组建监督检查组,媒体记者全程跟踪,专班推进作风整顿和优化营商环境工作。组成2个高档烟酒问题专项监督检查组,深入城乡大型超市和名烟名酒商店排查,并对税务发票留底系统相关资料进行认真细致筛查。组成2个“四风”问题监督检查组,通过交管平台大数据和出城口录像筛查车辆120多台、突击检查机关食堂11个、暗访餐饮娱乐场所9个,深入查找公车私用和违规公款吃喝等问题线索。截至目前,共查处“四风”问题2起,给予党纪政务处分2人,诫勉谈话3人,并在全市进行了公开通报。


相关信息