{sys:title}
您的位置:首页 > 巡察工作 >  巡察动态

市委巡察组向53家 被巡察单位党组织反馈巡察情况

2019-01-22 13:25:05 浏览:字体:T T

按照市委统一部署,1月16日,市委人防系统腐败问题专项巡察组到市人民防空办公室;1月15日-17日,市委第七至第十五巡察组分别到肇东市昌五镇、肇东镇、黎明镇、里木店镇,安达市中本镇、羊草镇、太平庄镇、升平镇,兰西县兰西镇、长江乡、奋斗乡、北安乡,庆安县庆安镇、久胜镇、平安镇、欢胜乡,绥棱县绥棱镇、长山镇、泥尔河乡、靠山乡,望奎县望奎镇、卫星镇、先锋镇、东郊镇,明水县通达镇、崇德镇、永兴镇、光荣乡,青冈县芦河镇、永丰镇、民政镇、昌盛乡,北林区太平川镇、北林办事处、东兴办事处、新华乡等36个乡(镇、办事处);市委第七、第九、第十、第十一、第十二、第十三巡察组分别到肇东市、兰西县、庆安县教育体育局和绥棱县、望奎县、明水县卫生和计划生育局;1月15日-17日,市委第一至第五专项巡察基层人民法院巡察组到10个县(市、区)人民法院,向这53家单位党组织反馈了巡察情况,市委第七至第十五巡察组、市委第一至第五专项巡察基层人民法院巡察组向县(市、区)委进行了通报。

市委巡察组在被巡察单位召开了巡察反馈会议。市委各巡察组组长代表市委巡察组向被巡察单位党组织反馈了巡察意见,提出了整改意见建议;并受市委巡察工作领导小组委托,对巡察整改工作提出了具体要求。被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。

会议指出,被巡察单位党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化政治责任,以抓好巡察反馈意见整改工作为契机,落实好全面从严治党的要求,促进全面从严治党真正在基层党组织落地生根。

会议强调,被巡察单位党组织要切实承担起主体责任,切实把整改工作作为全面从严治党主体责任的具体化,主要负责人和班子成员要自觉把自己摆进去,主动认领责任,带头进行整改

会议要求,被巡察单位党组织要深入研究整改措施、强力推进整改,必须要看到巡察之后的实质性变化,事事都要有着落,件件都要有回音,做好巡察 “后半篇文章”。

市委各巡察组全体同志、被巡察单位领导班子和干部职工参加了巡察反馈会议。


相关信息