{sys:title}
您的位置:首页 > 廉政教育 >  廉政文化

用为民情怀书写扶贫故事 ——大型现代龙江剧《扶贫书记》全市巡演圆满结束

2018-10-24 23:17:42 浏览:字体:T T

 

10月23日15时30分,大型现代龙江剧《扶贫书记》海伦专场演出在观众雷鸣般的掌声中落下帷幕,也标志着全市巡演活动完美收官。

微信图片_201810242316032.jpg

《扶贫书记》由市纪委监委、北林区纪委监委组织创作,北林区文工团精心打造是我省首部以脱贫攻坚工作为背景的廉政教育剧目。它成功地塑造了东北某县纪委干部李爱民在秦家河村担任第一书记期间治不正之风、解百姓困苦、搞产业扶贫、化信任危机,用心、用智、用情推进精准扶贫工作的忠诚干净担当的好干部形象。

微信图片_20181024231603.jpg

该剧9月10日在市党政办公中心礼堂举行了首演,获得巨大成功。按照市委书记曲敏“要把好戏送到群众中去”的指示要求,9月17日至10月23日,市纪委监委和市委宣传部联合组织该剧在全市其他9个县(市)进行了巡演。各地干部群众共计7000余人观看了演出,其中处级以上领导干部494人,扶贫一线干部1897人。

微信图片_201810242316031.jpg

让扶贫干部的廉洁奉献风采展现在舞台上,进一步教育引导全市干部群众不忘初心、牢记使命,助推全市脱贫攻坚工作——这是大型现代龙江剧《扶贫书记》的创作初衷,也是本剧上演以来取得的实效。巡演所到之处,在广大干部群众中引起了强烈反响,好评如潮。大家纷纷表示,该剧特别接地气,沾着泥土,带着露珠,将扶贫干部的苦与乐表现得真实感人,是难得的扶贫反腐力作。演出进一步激发了全市党员干部的工作热情和民情怀。权为民所用,利为民所谋,心为民所系。《扶贫书记》的感染力、影响力、说服力如同每一个剧场里的掌声久久回响在绥化大地。

 


相关信息