{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  信访举报

海伦市纪委监委三项措施 提高信访工作质效

2018-08-15 19:02:34 浏览:字体:T T

信访举报工作是执纪监督工作的第一道关口,海伦市纪委监委通过采取三项举措,不断提高信访举报工作质效。

一是严把受理关。抓好信访举报电话值守,做好来访接待,全面畅通信访渠道。明确信访受理范围,受理范围内的信访举报事项及时登记,履行审批手续。对不属于受理范围的信访举报件,做好妥善指引和分流,力争为纪检监察室提供高质量线索。

二是严把研判关。对信访举报材料和上访人员情况认真分析研判,及时发现倾向性和苗头性问题,做到情况清、底数明,对上访次数多、矛盾比较突出的信访问题进行归类整理。年初以来,对14名重点上访人员建立台账,实行动态化管理。

三是严把稳控关。积极稳妥地向下传导压力,配合属地党委政府开展稳控化解工作。对排查出的重点上访人群,均采取调查组、属地党委和发案单位“三位一体”稳控措施,推动案件化解稳控。年初以来,对8名重点人员实施“三位一体”稳控措施,取得良好效果。


相关信息