{sys:title}
您的位置:首页 > 工作动态 >  信访举报

安达市纪委监委强化信访督办 提升重点件办理质效

2018-07-24 14:12:39 浏览:字体:T T

安达市纪委监委通过规范手续、加强审核、强化分析等方式,切实提高工作效率,提升重点督办件的办理质效。

一是明确时限,规范交接手续。实行当日受理转办机制,对接收的上级转交的重点督办件,当日完成向领导汇报、录入纪检监察信访管理系统、移交案管室签批流转等程序,保证电子、纸质双留痕,明确重点督办件30天反馈情况和3个月报结的时限要求。     

二是严格审核,强化督办力度。将上级下转、重点督办的信访件纳入重点管理,定期召开纪委常委会,听取情况汇报,研究指导督办工作。严格审核把关,报结前集体研究,逐级审核,主要领导在报结材料上签字,保证按时上报调查结果或反馈调查情况。目前,已上报反馈单22件,向上级纪委报告调查结果5件。

三是定期梳理,加强专项分析。按月梳理重点督办件问题类型,加强对涉及扶贫领域、四风问题、房地产领域等重点领域重点问题的专项分析研判,利用大数据为有针对性地开展专项巡察、专项治理提供数据支撑。


相关信息