【扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育】市纪委监委领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:
发布时间:2019-12-04
分享0

12月4日,市纪委监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育总目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气、真查真改的行动,检验主题教育成效。

     

据了解,市纪委监委领导班子为开好本次民主生活会作了充分的思想准备和组织准备。班子成员集体认真学习了中央、省委和市委文件要求,研究制定了专题民主生活会方案。同时,采取理论学习中心组集中学习、专题研讨、领读领学等形式,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,特别是十九届四中全会精神。此外,班子成员之间、班子成员与分管部门负责人和所在党支部党员代表之间开展了谈心谈话;班子成员亲自撰写检视剖析材料,对存在的各方面问题进行系统梳理,深入剖析问题原因、认真制定整改措施。


会上,市纪委副书记、市监委副主任侯兴民代表市纪委监委领导班子作了检视剖析,市纪委监委领导班子成员作了个人检视剖析,并相互提出批评意见。

会议就如何进一步抓好整改工作提出了明确要求。

会议要求,全市纪检监察干部要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻党中央决策部署的自觉性、坚定性,扎实巩固好主题教育成果,切实抓好整改落实,用实际行动展示纪检监察干部勇于担当的良好作风,切实推进我市全面从严治党向纵深发展。

会议指出,要抓紧制定整改清单,着力做好整改落实“后半篇”文章。对查摆出的突出问题,要按照立查立改、真查真改的要求,逐条逐项进行梳理,采取销号管理的方式,能立即整改的要立即整改,确有特殊原因和条件限制,不能马上整改的,要进一步研究提出具体措施,分阶段抓好整改。

会议强调,要进一步压实落靠整改责任,强化领导班子主体责任,统筹抓好班子问题整改工作,把整改任务分解到每名班子成员身上,直接落实到部门和责任人,层层传导压力,逐级落靠责任,形成抓整改工作的整体合力。

会议强调,要切实加强督促检查。要对照整改台账明确整改标准、整改时限,加大督促检查力度,健全整改推进机制,确保整改工作的高标准、高质量。同时,对整改完成的问题,要定期开展“回头看”,巩固整改成效,防止问题反弹。以实际行动展现市纪委监委机关的新气象、新担当、新作为。

市委第二巡回指导组成员到会,并对专题民主生活会进行了指导和点评。


分享0