【扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育】市纪委监委 公布第二批 漠视侵害群众利益问题专项整治工作成果
来源:
发布时间:2019-12-03
分享0

日前,市纪委监委会同市教育局、市医疗保障局、市市场监督管理局、市生态环境局、市水务局、市营商环境建设监督局和市自然资源局等部门,公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题第二批工作成果,分别是:

在解决贫困地区义务教育阶段孩子辍学问题方面,形成了政府主责、学校尽责、监护人履责和社会各方支持配合的控辍保学责任体系,有100名建档立卡贫困人口辍学学生复学,实现建档立卡适龄人口全部接受教育。

在查处定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题方面,通过开展专项治理行动,检查定点医疗机构517家、定点药店1338家,对6家定点医疗机构、89家定点药店暂停医保服务,对7家药店解除定点协议,对22家定点医疗机构、3家定点药店实施行政处罚。专项行动共追回医保基金本金251.30万元,行政处罚142.5万元,收缴违约金21.38万元,合计415.18万元。

在整治食品药品安全问题方面,共检查保健食品经营主体1689家,查处违法行为12起,责令整改26起;共检查食品生产企业390家、食品流通销售单位3203家、餐饮服务单位3870家,解决隐患问题8个;检查药品生产企业20家,发现并责令改正缺陷问题142项;检查药品零售单位161家,立案6件,正在处理当中。

在解决生态破坏和环境污染问题方面,强化“12369”举报重点问题跟踪督办,共受理群众反映问题119件,已办结99件。

在纠正河湖“四乱”问题方面,列入水利部问题台账的422个规模以上河湖“四乱”问题已全部完成清理销号任务,列入省水利厅台账的290个规模以下河湖和水库“四乱”问题已全部完成清理销号任务。

在推进“放管服”改革方面,市本级共梳理确定“最多跑一次”事项520项,占政务服务总数的94.5%。市公安系统将出生年龄和民族变更业务办理时间由3天缩短到15分钟;市税务系统配备自助办税设备99台,办税时间由10分钟缩短到5分钟;市自然资源局将不动产登记审批环节由5个精减为2个,不动产证办理时限由21个工作日缩短到4个工作日。扎实推进市本级不动产证历史遗留问题处理,已办理首次登记86664套、转移登记69745套,占历史遗留问题总量的91%73%

市纪委监委将会同专项整治各牵头单位和参与单位,按照主题教育部署要求,深入推进专项整治,切实解决问题,以整改的实际成效继续回应群众关切。



分享0